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우송정보대학 제과제빵과

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2020학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수

구 분
교 과

구 분
과 목 명 1 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 EnglishEssentials1 2 3 0 2 3 0
전선 NCS 과자류제품재료혼합 5 0 5 5 0 5
빵류제품반죽발효 5 0 5 5 0 5
일반 식품위생 2 2 0 2 2 0
교필 의사소통능력 1 1 0 1 1 0
전선 케이크 5 0 5 5 0 5
교필 EnglishEssentials2 2 3 0 2 3 0
전선 NCS 과자류제품반죽정형 5 0 5 5 0 5
교필 일반 문제해결능력 1 1 0 1 1 0
전선 NCS 빵류제품반죽정형 5 0 5 5 0 5
일반 초콜릿 5 0 5 5 0 5
교선 컴퓨터활용 2 0 2 2 0 2
전선 현장실습1 3 0 0 3 0 0
소 계 교양필수 3 4 0 0 0 0 3 4 0 0 0 0 6 8 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 2 0 2
교양소계 3 4 0 0 0 0 5 4 2 0 0 0 8 8 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 17 2 15 0 0 0 18 0 15 0 0 0 35 2 30
전공소계 17 2 15 0 0 0 18 0 15 0 0 0 35 2 30
1학년전과목합계 20 6 15 0 0 0 23 4 17 0 0 0 43 10 32
교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수

구 분
교 과

구 분
과 목 명 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전선 일반 Boulangerie 3 0 4 3 0 4
Patisserie1 4 0 5 4 0 5
Patisserie2 4 0 5 4 0 5
Patisserie3 4 0 4 4 0 4
Patisserie4 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트1(실무제과) 3 0 3 3 0 3
상품포장 4 0 4 4 0 4
웨딩케익 5 0 5 5 0 5
창업세미나 4 0 4 4 0 4
카페실무 4 0 4 4 0 4
Patisserie5 2 0 4 2 0 4
Chocolaterie1 6 0 6 6 0 6
Chocolaterie2 6 0 6 6 0 6
Chocolaterie3 6 0 6 6 0 6
Patisserie 3 0 3 3 0 3
명장프로젝트2(초콜릿과디저트) 3 0 3 3 0 3
제과제빵창업 1 0 1 1 0 1
제품개발 6 0 6 6 0 6
캡스톤디자인 5 0 5 5 0 5
현장실습2 9 0 0 9 0 0
현장실습3 18 0 0 18 0 0
소 계 교양필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양소계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 38 0 42 2 0 4 63 0 36 0 0 0 103 0 82
전공소계 38 0 42 2 0 4 63 0 36 0 0 0 103 0 82
2학년전과목합계 38 0 42 2 0 4 63 0 36 0 0 0 103 0 82