이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교필 | 일반 | EnglishEssentials1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||
전선 | NCS | 과자류제품재료혼합 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||
빵류제품반죽발효 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
일반 | 식품위생 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
교필 | 의사소통능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
전선 | 케이크 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||||
교필 | EnglishEssentials2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||
전선 | NCS | 과자류제품반죽정형 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||
교필 | 일반 | 문제해결능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||
전선 | NCS | 빵류제품반죽정형 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||
일반 | 초콜릿 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||||
교선 | 컴퓨터활용 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||
전선 | 현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||
소 계 | 교양필수 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 8 | 0 | |
교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 2 | ||
교양소계 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 4 | 2 | 0 | 0 | 0 | 8 | 8 | 2 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 35 | 2 | 30 | ||
전공소계 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 35 | 2 | 30 | ||
1학년전과목합계 | 20 | 6 | 15 | 0 | 0 | 0 | 23 | 4 | 17 | 0 | 0 | 0 | 43 | 10 | 32 |
이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
전선 | 일반 | Boulangerie | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||
Patisserie1 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
Patisserie2 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
Patisserie3 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||
Patisserie4 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트1(실무제과) | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||
상품포장 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||
웨딩케익 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
창업세미나 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||
카페실무 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||
Patisserie5 | 2 | 0 | 4 | 2 | 0 | 4 | |||||||||||
Chocolaterie1 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | |||||||||||
Chocolaterie2 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | |||||||||||
Chocolaterie3 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | |||||||||||
Patisserie | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||
명장프로젝트2(초콜릿과디저트) | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||
제과제빵창업 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | |||||||||||
제품개발 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | |||||||||||
캡스톤디자인 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
현장실습2 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | |||||||||||
현장실습3 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | |||||||||||
소 계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
교양소계 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 38 | 0 | 42 | 2 | 0 | 4 | 63 | 0 | 36 | 0 | 0 | 0 | 103 | 0 | 82 | ||
전공소계 | 38 | 0 | 42 | 2 | 0 | 4 | 63 | 0 | 36 | 0 | 0 | 0 | 103 | 0 | 82 | ||
2학년전과목합계 | 38 | 0 | 42 | 2 | 0 | 4 | 63 | 0 | 36 | 0 | 0 | 0 | 103 | 0 | 82 |