본문 바로가기

우송정보대학 제과제빵과

  • Home
  • 교육과정
  • 2023학년도

2023학년도

[주간] 제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 1 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론   이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 EnglishEssentials1 2 3 0                   2 3 0
직업기초능력 의사소통능력 1 1 0                   1 1 0
전선 NCS 과자류제품재료혼합 5 0 5                   5 0 5
빵류제품반죽발효 5 0 5                   5 0 5
일반 식품위생 2 2 0                   2 2 0
케이크 5 0 5                   5 0 5
교필 일반 EnglishEssentials2             2 3 0       2 3 0
직업기초능력 문제해결능력             1 1 0       1 1 0
교선 일반 컴퓨터활용             2 0 2       2 0 2
전선 NCS 빵류제품반죽정형             5 0 5       5 0 5
과자류제품반죽정형             5 0 5       5 0 5
일반 초콜릿             5 0 5       5 0 5
 
소 계 교양필수 3 4 0 0 0 0 3 4 0 0 0 0 6 8 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 2 0 2
교양소계 3 4 0 0 0 0 5 4 2 0 0 0 8 8 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 17 2 15 0 0 0 15 0 15 0 0 0 32 2 30
전공소계 17 2 15 0 0 0 15 0 15 0 0 0 32 2 30
전과목 합계 20 6 15 0 0 0 20 4 17 0 0 0 40 10 32

[주간] 글로벌제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 1 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론   이론 실습 이론 실습 이론 실습
교선 일반 글로벌실무영어1 3 8 0                   3 8 0
교필 직업기초능력 의사소통능력 1 1 0                   1 1 0
전선 NCS 기초제과1 4 0 5                   4 0 5
기초제빵1 4 0 5                   4 0 5
케이크 4 0 5                   4 0 5
일반 식재료학및관능검사 2 0 2                   2 0 2
위생학 2 0 2                   2 0 2
교선 일반 글로벌실무영어2             3 8 0       3 8 0
교필 직업기초능력 문제해결능력             1 1 0       1 1 0
전선 NCS 고급제빵             4 0 5       4 0 5
기초제과2             4 0 5       4 0 5
조리기초실습             3 0 4       3 0 4
일반 초콜릿공예             3 0 4       3 0 4
기초영양학             2 2 0       2 2 0
 
소 계 교양필수 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 3 8 0 0 0 0 3 8 0 0 0 0 6 16 0
교양소계 4 9 0 0 0 0 4 9 0 0 0 0 8 18 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 17 0 19 0 0 0 17 2 18 0 0 0 32 2 37
전공소계 17 0 19 0 0 0 17 2 18 0 0 0 32 2 37
전과목 합계 21 9 19 0 0 0 21 11 18 0 0 0 40 20 37